5 будущих тенденций в электронной коммерции 2019

Ваш бизнес присоединяется к революции электронной коммерции? Если нет, то вы можете пропустить прогнозируемые розничные продажи электронной торговли в размере 4,8 трлн. Долл. США, прогнозируемые во всем мире на 2021 год .

Компании, которые используют маркетинговые стратегии электронной коммерции , стремительно развиваются. К 2017 году онлайн-покупателей было 1,66 миллиарда . Ожидается, что эта цифра быстро возрастет до 2,14 млрд к 2021 году.

Будьте готовы к захватывающему будущему электронной коммерции, внедряя новые тенденции 2019 года.

1. Настройка клиента и взаимодействие

По сравнению с традиционной розничной торговлей, магазины электронной коммерции не имеют личного общения. В интернет-магазинах нет розничного сотрудника, который может рекомендовать товары, основываясь на их интересах, предпочтениях и предпочтениях.

Чтобы имитировать этот опыт, компании, занимающиеся электронной торговлей, используют возможности настройки на протяжении всего процесса совершения покупок. Подобно тому, как провайдеры онлайн-курсов заменяют потребность в очном обучении, электронная коммерция заменяет потребность в розничной торговле в магазине.

Используя личные данные в Интернете, такие как поисковые запросы, посещения страниц и историю покупок, бренды превращают свои интернет-магазины в более полное удовлетворение потребностей и интересов клиента. Например, войдите в свою учетную запись Amazon. Вы найдете рекомендуемые продукты, основанные на ваших предыдущих покупках, объявлениях, адаптированных к вашей истории поиска, и маркетинговой копии, поговорив непосредственно с вами. Ожидайте, что все больше брендов последуют их примеру, поскольку технологии персонализации легче интегрировать в сайты электронной коммерции.

Так же как обычные электронные письма генерируют в 6 раз более высокую скорость транзакций и конвертируют лучше, чем холодные электронные письма, потребители тратят на 48% больше, когда их опыт персонализирован. В то время, когда конфиденциальность имеет первостепенное значение, исследования также показали, что 57 процентов онлайн-покупателей чувствуют себя комфортно, передавая личную информацию бренду, если они напрямую извлекают выгоду из своего опыта покупок.

2. AI, волшебники и чат-боты

В 2019 году роботы войдут в магазины электронной коммерции. Ну, роботы, такие как чат-роботы и искусственный интеллект (ИИ), предназначены для повышения общего покупательского опыта клиента.

Помощники ИА могут выполнять различные задачи, обычно назначаемые человеку, такие как управление запасами или работа с запросами. Эти цифровые помощники выполняют различные процессы, освобождая ваше время, чтобы сосредоточиться на других аспектах бизнес-администрирования.

Например, чат-боты могут обслуживать различные потребности клиентов, от ответов на вопросы о продукте до обсуждения жалобы. ИИ и чат-боты также учатся на беседах с клиентами и развиваются, чтобы лучше помогать пользователю в сфере электронной коммерции.

Источник изображения: Chatbots Magazine .

Как сообщалось в статистическом исследовании 2017 года, 34 процента респондентов заявили, что им будет удобно получать ответы на свои вопросы об искусственном интеллекте, такие как чат-бот или виртуальный помощник, когда они делают покупки.

3. Электронная коммерция B2B развивается

Кто сказал, что электронная торговля была только для брендов B2C? В2В-компании также используют будущие тенденции электронной коммерции. Даже прогнозировалось, что продажи электронной коммерции B2B увеличатся во всем мире до 6,6 трлн долларов к 2020 году .

Источник изображения: BigCommerce .

В опросе 500 организаций B2B, BigCommerce обнаружил, что 80 процентов принимают заказы и платежи через свой веб-сайт, что еще раз подтверждает рост электронной коммерции в развивающихся отраслях B2B .

Источник изображения: B2X Partners .

Настройка электронной коммерции также творит чудеса для покупателей B2B. Исследование показало, что 50% покупателей B2B желают персонализироваться при поиске онлайн-поставщиков, с которыми можно строить отношения.

4. Интерактивная визуализация продукта

Мы все стесняемся нажимать кнопку «Купить» при совершении покупок в Интернете. Перед вводом платежной информации вы начинаете спрашивать себя:

"Будет ли этот продукт именно то, что мне нужно?"

«Это качественный продукт? Или это имитация?

В результате нам крайне необходимо взаимодействовать с продуктом, прежде чем мы совершим покупку. Онлайн обзоров и влияющих тенденций недостаточно. Мы хотим увидеть товар, почувствовать его, держать в руках и снять все сомнения перед покупкой.

Хотя мы уже были удовлетворены высоким качеством изображений продуктов, текущая технология позволяет нам использовать виртуальную реальность, 3D-изображения, дополненную реальность и многое другое для взаимодействия с продуктом, не выходя из нашего ноутбука или смартфона.

Даже видеоролики о продуктах электронной коммерции стали более привлекательными. То, что раньше было липким рекламным роликом, превратилось в захватывающий интернет-шоппинг.

Интерактивная технология визуализации товаров стремится донести до потребителей ощутимые ощущения в магазине и облегчить их колебания перед покупкой.

Источник изображения: Converse .

Например, Converse дает клиентам возможность настроить свою обувь онлайн. В ходе этого процесса пользователи создают свой собственный дизайн, поворачивая, поворачивая и увеличивая кроссовки.

Перед отправкой заказа клиенты полностью уверены, что создали именно ту обувь, которую они хотят, благодаря интерактивному характеру процесса.

5. Более индивидуальный опыт розничной торговли

Как вы думаете, электронная коммерция убивала магазины кирпича и минометов? Если так, подумай еще раз.

В то время как многие крупные магазины фактически обанкротились, опыт розничной торговли не исчезает - они просто приспосабливаются к новой реальности. Помните тот физический опыт продукта, который мы лично обсуждали? Хотя интерактивные технологии продуктов, персонализация и чат-роботы работают, чтобы воспроизвести это чувство в Интернете, ни одна технология не может заменить все детали в магазине.

Имея это в виду, бренды создают захватывающий опыт в розничной торговле, чтобы стимулировать продажи, нанимать больше торговых представителей и развивать долгосрочные отношения с клиентами. Например, Amazon запускает магазины, называемые « 4-Star », в Соединенных Штатах. В этих магазинах вы можете лично общаться с устройствами Amazon и основными продуктами. Другие бренды, которые извлекают выгоду из этой новой реальности, - это магазины, которые объединяют в себе розничную торговлю и электронную коммерцию. Эти бренды открывают розничные магазины с меньшими затратами и персоналом, но с индивидуальным и интерактивным посещением магазина.

Благодаря тому, что многие хостинг-провайдеры выбирают, а платформы электронной коммерции находятся на подъеме, компании создают возможности электронной коммерции в розничном магазине с помощью цифровых киосков. Когда пользователь подключается к киоску, он может выполнять множество функций, включая предоставление персонализированных предложений по продукту или отображение интерактивной информации о данном продукте.

2019 год изменит будущее электронной коммерции, каким мы его знаем

Независимо от тенденции электронной коммерции, которой вы хотите следовать, делайте это с целью обеспечения бесперебойного и привлекательного шоппинга для ваших клиентов.

Об Адаме Энфрой

Адам Энфрой - писатель- консультант по контент-маркетингу и менеджер по работе с партнерами для BigCommerce. Имея более чем 10-летний опыт работы в цифровом маркетинге, он увлечен использованием правильных стратегических партнерств, контента и программного обеспечения для масштабирования цифрового роста. Адам живет в Остине, штат Техас, и пишет о лучших партнерских программах и усиливает свое влияние в Интернете в своем блоге adamenfroy.com .

Вы можете связаться с ним в Twitter и LinkedIn .

Адам Энфрой

Адам Энфрой - писатель- консультант по контент-маркетингу и менеджер по работе с партнерами для BigCommerce. Имея более чем 10-летний опыт работы в цифровом маркетинге, он увлечен использованием правильных стратегических партнерств, контента и программного обеспечения для масштабирования цифрового роста. Адам живет в Остине, штат Техас, и пишет о лучших партнерских программах и оценивает свое влияние в Интернете в своем блоге adamenfroy.com. Вы можете связаться с ним в Twitter и LinkedIn .